Gratin de pommes anna
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 cl de lait
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en rondelles très minces et les saupoudrer de sel fin.
Etape : 2
Beurrer un moule à gratin et le frotter à l'ail.
Etape : 3
D'autre part, mélanger le beurre, le lait tiède, l'oeuf battu, et de l'ail finement haché (quantité selon le goût).
Etape : 4
Placer dans le moule alternativement une couche de pomme de terre, une de fromage râpé et un peu du mélange jusqu'à épuisement.
Etape : 5
Poivrer selon le goût et mettre quelques morceaux de beurre à la surface.
Etape : 6
Cuire à four doux (environ 120°C-150°C - thermostat 4-5) environ 1h30 (le temps que les pommes de terre soient cuites)
Etape : 7
Couvrir quand c'est suffisamment doré.
Etape : 8
Au moment de servir démouler en retournant sur le couvercle puis sur un plat chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette