Gratin de pommes anna

Gratin de pommes  anna

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en rondelles très minces et les saupoudrer de sel fin.

Etape : 2

Beurrer un moule à gratin et le frotter à l'ail.

Etape : 3

D'autre part, mélanger le beurre, le lait tiède, l'oeuf battu, et de l'ail finement haché (quantité selon le goût).

Etape : 4

Placer dans le moule alternativement une couche de pomme de terre, une de fromage râpé et un peu du mélange jusqu'à épuisement.

Etape : 5

Poivrer selon le goût et mettre quelques morceaux de beurre à la surface.

Etape : 6

Cuire à four doux (environ 120°C-150°C - thermostat 4-5) environ 1h30 (le temps que les pommes de terre soient cuites)

Etape : 7

Couvrir quand c'est suffisamment doré.

Etape : 8

Au moment de servir démouler en retournant sur le couvercle puis sur un plat chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette