Kig Ar Farz Breton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes au moins
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 500 g de plat de côte
- 500 g de jarret de boeuf
- 1 jarret de porc
- 300 g de lard
- 1 chou
- 5 carottes
- 3 navets
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 300 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre semoule
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 0.75 l de lait
- 250 g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 0.5 l de bouillon
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite. Ajouter la viande quand l'eau est chaude.
Etape : 2
Après une heure à petit bouillon, écumer. Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.
Etape : 3
Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les 2 oignons émincés et laisser cuire très doucement ...
Etape : 4
Vous avez 1 heure pour faire la pâte à farz.
Etape : 5
Mélanger les ingrédients pour le farz blanc.
Etape : 6
Verser dans un sac. Attention, le sac ne doit être rempli qu'aux 2/3. Mettre aussitôt dans le pot qui est toujours à petit bouillon.
Etape : 7
Pour le farz noir, sortir du pot le bouillon, et y ajouter le beurre pour qu'il fonde. Quand ce bouillon amélioré est refroidi (disons tiède, pas plus), mélanger les ingrédients du farz noir.
Etape : 8
Mettre dans un sac rempli aux 2/3 et hop, dans le pot.
Etape : 9
Maintenant, vous avez droit au repos, pendant que le tout cuit, 2 bonnes heures.
Etape : 10
En tout, pour la cuisson, plus de 3 heures, c'est l'idéal pour le jarret de porc. Si le farz noir est brujunned, c'est à dire qu'il s'effrite, c'est qu'il est réussi. Vous avez droit au diplôme.
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