Kig Ar Farz Breton

Kig Ar Farz Breton

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes au moins
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 500 g de plat de côte
  • 500 g de jarret de boeuf
  • 1 jarret de porc
  • 300 g de lard
  • 1 chou
  • 5 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 3 oignons
  • 300 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre semoule
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0.75 l de lait
  • 250 g de farine de blé noir
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 l de bouillon
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire chauffer 5 Litre d'eau dans une grande marmite. Ajouter la viande quand l'eau est chaude.

Etape : 2

Après une heure à petit bouillon, écumer. Ajouter les légumes, en gardant 2 oignons.

Etape : 3

Le LIPPIK : mettre les 300 gr de beurre à fondre, puis ajouter les 2 oignons émincés et laisser cuire très doucement ...

Etape : 4

Vous avez 1 heure pour faire la pâte à farz.

Etape : 5

Mélanger les ingrédients pour le farz blanc.

Etape : 6

Verser dans un sac. Attention, le sac ne doit être rempli qu'aux 2/3. Mettre aussitôt dans le pot qui est toujours à petit bouillon.

Etape : 7

Pour le farz noir, sortir du pot le bouillon, et y ajouter le beurre pour qu'il fonde. Quand ce bouillon amélioré est refroidi (disons tiède, pas plus), mélanger les ingrédients du farz noir.

Etape : 8

Mettre dans un sac rempli aux 2/3 et hop, dans le pot.

Etape : 9

Maintenant, vous avez droit au repos, pendant que le tout cuit, 2 bonnes heures.

Etape : 10

En tout, pour la cuisson, plus de 3 heures, c'est l'idéal pour le jarret de porc. Si le farz noir est brujunned, c'est à dire qu'il s'effrite, c'est qu'il est réussi. Vous avez droit au diplôme.

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