Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de veau
  • 600 g de carotte
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouillon
  • 200 g de champignon de Paris
  • 300 g de tomate pelée
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Emincer la viande; trancher en fines lamelles l'oignon et hacher l'ail.

Etape : 2

Faire préchauffer une cocotte sans matière grasse et y ajouter les lardons et l'oignon (la matière grasse des lardons suffisent); faire dorer le veau dans la cocotte.

Etape : 3

Quand le veau est doré, ajouter l'ail, les tomates avec leur jus, le bouquet garni et le vin blanc.

Etape : 4

Délayer le 1/2 bouillon cube dans 1/2 verre d'eau (environ 15cl), en le faisant chauffer au micro-ondes pour le délayer plus facilement, puis ajouter dans la cocotte.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.

Etape : 6

Goûter la préparation et si ce n'est pas trop salé (à cause des lardons et du bouillon cube), on peut ajouter la seconde moitié du bouillon cube.

Etape : 7

Retirer la viande, afin qu'elle reste tendre et ajouter les carottes coupées en fines lamelles ainsi que les champignons; laisser cuire 45 min.

Etape : 8

Ajouter la viande quand les carottes sont cuites, au dernier moment dans la cocotte, pour la réchauffer.

Etape : 9

Astuce : on peut aussi cuire les carottes coupées en rondelles séparément, à l'eau, et les ajouter dans la cocotte un fois qu'elles sont cuites (cela facilite la cuisson).

Etape : 10

Retirer le bouquet garni, saler et poivrer à convenance.

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