Sauté de veau aux carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de veau
- 600 g de carotte
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 bouillon
- 200 g de champignon de Paris
- 300 g de tomate pelée
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Emincer la viande; trancher en fines lamelles l'oignon et hacher l'ail.
Etape : 2
Faire préchauffer une cocotte sans matière grasse et y ajouter les lardons et l'oignon (la matière grasse des lardons suffisent); faire dorer le veau dans la cocotte.
Etape : 3
Quand le veau est doré, ajouter l'ail, les tomates avec leur jus, le bouquet garni et le vin blanc.
Etape : 4
Délayer le 1/2 bouillon cube dans 1/2 verre d'eau (environ 15cl), en le faisant chauffer au micro-ondes pour le délayer plus facilement, puis ajouter dans la cocotte.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Etape : 6
Goûter la préparation et si ce n'est pas trop salé (à cause des lardons et du bouillon cube), on peut ajouter la seconde moitié du bouillon cube.
Etape : 7
Retirer la viande, afin qu'elle reste tendre et ajouter les carottes coupées en fines lamelles ainsi que les champignons; laisser cuire 45 min.
Etape : 8
Ajouter la viande quand les carottes sont cuites, au dernier moment dans la cocotte, pour la réchauffer.
Etape : 9
Astuce : on peut aussi cuire les carottes coupées en rondelles séparément, à l'eau, et les ajouter dans la cocotte un fois qu'elles sont cuites (cela facilite la cuisson).
Etape : 10
Retirer le bouquet garni, saler et poivrer à convenance.
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