Salade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de lentilles verte
  • 150 g de quinoa
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à café de miel
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire dans 2 casseroles différentes, d'un côté le quinoa (après rinçage, 12 min de cuisson dans de l'eau bouillante salée), de l'autre les lentilles vertes (20 min départ à l'eau froide sans sel).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette :

Etape : 3

Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre (ou autre), la moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à café de miel liquide, du persil, de la ciboulette, le sel et le poivre et un petit peu d'eau. Bien émulsionner.

Etape : 4

Rafraichir les lentilles et le quinoa sous l'eau froide.

Etape : 5

Dans un plat, mélanger les lentilles et le quinoa, arroser de vinaigrette et garder au frais jusqu'au service.

Etape : 6

Plus c'est frais, plus c'est bon.

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