Salade de quinoa et de lentilles, vinaigrette au miel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de lentilles verte
- 150 g de quinoa
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à café de miel
- Ciboulette
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire dans 2 casseroles différentes, d'un côté le quinoa (après rinçage, 12 min de cuisson dans de l'eau bouillante salée), de l'autre les lentilles vertes (20 min départ à l'eau froide sans sel).
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette :
Etape : 3
Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de cidre (ou autre), la moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à café de miel liquide, du persil, de la ciboulette, le sel et le poivre et un petit peu d'eau. Bien émulsionner.
Etape : 4
Rafraichir les lentilles et le quinoa sous l'eau froide.
Etape : 5
Dans un plat, mélanger les lentilles et le quinoa, arroser de vinaigrette et garder au frais jusqu'au service.
Etape : 6
Plus c'est frais, plus c'est bon.
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