Waterzooï de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 550 g de poisson
- 50 g de crevette grise
- 500 g de légume
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 20 cl de fond
- 1 cube de bouillon
- 1 bouquet garni
- 5 cl de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les légumes pour soupe en julienne (fins bâtonnets de 7 à 8 cm).
Etape : 2
Faire revenir les légumes à feu doux dans un faitout avec l'huile.
Etape : 3
Couvrir et laisser suer durant 10 min.
Etape : 4
Saupoudrer avec la farine et mélanger durant 30 sec, ajouter le lait.
Etape : 5
Ajouter le fond de poisson, l'eau, le cube de bouillon de poisson et le bouquet garni.
Etape : 6
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 7
Retirer le bouquet garni.
Etape : 8
Couper les poissons en tronçons.
Etape : 9
Ajouter les poissons et faire cuire durant 5 min à feu très doux à partir de la reprise de l'ébullition.
Etape : 10
Ajouter la crème, les crevettes grises et le persil haché.
Etape : 11
Servir très chaud avec des pommes de terre nature ou avec du riz.
Etape : 12
Un plat chaud se sert sur une assiette chaude.
Etape : 13
Bonne cuisine et bon appétit.
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