Waterzooï de la mer

Waterzooï de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 550 g de poisson
  • 50 g de crevette grise
  • 500 g de légume
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 20 cl de fond
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les légumes pour soupe en julienne (fins bâtonnets de 7 à 8 cm).

Etape : 2

Faire revenir les légumes à feu doux dans un faitout avec l'huile.

Etape : 3

Couvrir et laisser suer durant 10 min.

Etape : 4

Saupoudrer avec la farine et mélanger durant 30 sec, ajouter le lait.

Etape : 5

Ajouter le fond de poisson, l'eau, le cube de bouillon de poisson et le bouquet garni.

Etape : 6

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 7

Retirer le bouquet garni.

Etape : 8

Couper les poissons en tronçons.

Etape : 9

Ajouter les poissons et faire cuire durant 5 min à feu très doux à partir de la reprise de l'ébullition.

Etape : 10

Ajouter la crème, les crevettes grises et le persil haché.

Etape : 11

Servir très chaud avec des pommes de terre nature ou avec du riz.

Etape : 12

Un plat chaud se sert sur une assiette chaude.

Etape : 13

Bonne cuisine et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 404 fois

Partager cette Recette