Pâtes au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 200 g de lardons
- 200 g de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir et griller les lardons dans une poêle sans matière grasse
Etape : 3
Faire chauffer la crème fraîche salée (très peu) et poivrée avec la gousse d'ail écrasée
Etape : 4
Quand les lardons sont grillés, les ajouter à la crème fraîche
Etape : 5
Couper finement le basilic avec des ciseaux
Etape : 6
Quand les pâtes sont cuites, ajouter le jaune d’œuf, puis le basilic et la sauce crème fraîche ail lardons ( + gruyère râpé selon votre convenance)
Etape : 7
Mélanger, c'est prêt
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette