Coq au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 coq
- 500 g de pomme de terre
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 50 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
- Huile
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Découper la volaille en morceaux.
Etape : 2
Mélanger le sel, le poivre et le paprika, assaisonner les morceaux et les faire dorer de tous côtés dans une cocotte avec un peu d'huile, retirer et réserver.
Etape : 3
Peler et détailler les pommes de terre en morceaux de la grosseur d'une noix, tronçonner le vert des oignons nouveaux à 4 cm et les bulbes en 2 ou en 4.
Etape : 4
Faire rissoler le tout dans le fond de cuisson de la volaille avec les gousses d'ail.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc et ajouter le cube de bouillon, les herbes et remettre les morceaux de volaille.
Etape : 6
Laisser dauber 45 à 50 mn à couvert et à petit feu en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape : 7
Servir les morceaux de volaille avec les légumes et présenter la sauce à part.
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