Coq au vin blanc

Coq au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 coq
  • 500 g de pomme de terre
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Découper la volaille en morceaux.

Etape : 2

Mélanger le sel, le poivre et le paprika, assaisonner les morceaux et les faire dorer de tous côtés dans une cocotte avec un peu d'huile, retirer et réserver.

Etape : 3

Peler et détailler les pommes de terre en morceaux de la grosseur d'une noix, tronçonner le vert des oignons nouveaux à 4 cm et les bulbes en 2 ou en 4.

Etape : 4

Faire rissoler le tout dans le fond de cuisson de la volaille avec les gousses d'ail.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc et ajouter le cube de bouillon, les herbes et remettre les morceaux de volaille.

Etape : 6

Laisser dauber 45 à 50 mn à couvert et à petit feu en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Etape : 7

Servir les morceaux de volaille avec les légumes et présenter la sauce à part.

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