Rigatoni cacio e pepe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de rigatoni
- 100 g de pecorino romano
- Huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râper le pecorino au dernier moment.
Etape : 2
Le mettre dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter du poivre noir moulu (à volonté), et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Faire cuire les rigatoni « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Etape : 5
Egoutter les rigatoni.
Etape : 6
Les verser aussitôt dans le saladier contenant le fromage, le poivre et l'huile. Bien remuer.
Etape : 7
Déguster.
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