Blanquette de lotte aux petits légumes

Blanquette de lotte aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de queue
  • 8 pommes de terre
  •  Champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe de fumet
  • 8 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 4 branches de céleri
  • 1 branche de thym
  •  Laurier
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Éplucher tous les légumes pour le court bouillon, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Ajouter le fumet déshydraté et le éventuellement pastis. Mettre la queue de lotte dans le court bouillon. Quand elle est cuite, réserver au chaud.

Etape : 2

Garder 4-5 louches de court-bouillon pour la sauce.

Etape : 3

Éplucher et couper les pommes de terre en 2 ou en 4, et les mettre à cuire dans le reste de court-bouillon.

Etape : 4

Nettoyer et couper les champignons en 2 ou en 4 selon leur taille, les faire saisir dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, pour faire évaporer l'eau qu'ils contiennent. Ajouter alors une noix de beurre.

Etape : 5

Ajouter les carottes du court bouillon coupées en lamelles. Réserver.

Etape : 6

Faire un roux avec 40 g de farine et 40 g de beurre. Mouiller peu à peu avec le court bouillon (environ 4-5 louches). Ajouter la crème fraîche.

Etape : 7

Servir le poisson sur un lit de carottes et champignons, entourés des pommes de terre, et nappé de sauce.

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