Gratin de chou blanc au curry

Gratin de chou blanc au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 demi de chou blanc
  • 2 tranches de jambon
  • 4 pommes de terre
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 g de farine
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Découper la moitié du chou en lamelles.

Etape : 2

Découper les pommes de terre en cubes.

Etape : 3

Faire sauter les pommes de terre avec un peu d'huile, ajouter le curry en fin de cuisson

Etape : 4

Les mettre de côté.

Etape : 5

Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson.

Etape : 6

Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin.

Etape : 7

Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles.

Etape : 8

Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.

Etape : 9

Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil).

Etape : 10

Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une cuillère à café).

Etape : 11

Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe.

Etape : 12

Verser la crème sur le dessus du plat.

Etape : 13

Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette