Gratin de chou blanc au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 demi de chou blanc
- 2 tranches de jambon
- 4 pommes de terre
- 40 cl de crème liquide
- 10 g de farine
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Découper la moitié du chou en lamelles.
Etape : 2
Découper les pommes de terre en cubes.
Etape : 3
Faire sauter les pommes de terre avec un peu d'huile, ajouter le curry en fin de cuisson
Etape : 4
Les mettre de côté.
Etape : 5
Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson.
Etape : 6
Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin.
Etape : 7
Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre et le jambon en lamelles.
Etape : 8
Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.
Etape : 9
Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine (à vue d’œil).
Etape : 10
Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une cuillère à café).
Etape : 11
Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe.
Etape : 12
Verser la crème sur le dessus du plat.
Etape : 13
Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette