Farci poitevin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 250 g de poitrine de porc
- 250 g de porc
- 500 g d'oseille
- 500 g d'épinard
- 1 chou
- Bette à carde
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Saindoux
Recette
Etape : 1
Hachez le porc fumé et le porc frais, hachez l'oseille, les épinards, le choux et quelques feuilles de bettes.
Etape : 2
Mélangez viandes et légumes, ajoutez les oeufs battus, salez et poivrez, bien malaxer.
Etape : 3
Placez ceci dans une cocotte graissée au saindoux, laissez cuire doucement pendant trois heures.
Etape : 4
On fait également un farci au pain, c'est-à-dire que l'on ajoute aux légumes et à 500 g de lard en dés, 250 g de mie de pain émietté.
Etape : 5
En Vendée, un 'Far à herves' ou 'jottes' (jeunes feuilles de bettes) ressemble comme un frère au farci Poitevin, mais on ajoute aux herbes au lard et aux oeufs, une tasse de crème.
Etape : 6
Le farci Charentais enfin, est fait de feuilles de choux blanc, de bettes et d'oseille.
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