Farci poitevin

Farci poitevin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 250 g de poitrine de porc
  • 250 g de porc
  • 500 g d'oseille
  • 500 g d'épinard
  • 1 chou
  •  Bette à carde
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Saindoux

Recette

Etape : 1

Hachez le porc fumé et le porc frais, hachez l'oseille, les épinards, le choux et quelques feuilles de bettes.

Etape : 2

Mélangez viandes et légumes, ajoutez les oeufs battus, salez et poivrez, bien malaxer.

Etape : 3

Placez ceci dans une cocotte graissée au saindoux, laissez cuire doucement pendant trois heures.

Etape : 4

On fait également un farci au pain, c'est-à-dire que l'on ajoute aux légumes et à 500 g de lard en dés, 250 g de mie de pain émietté.

Etape : 5

En Vendée, un 'Far à herves' ou 'jottes' (jeunes feuilles de bettes) ressemble comme un frère au farci Poitevin, mais on ajoute aux herbes au lard et aux oeufs, une tasse de crème.

Etape : 6

Le farci Charentais enfin, est fait de feuilles de choux blanc, de bettes et d'oseille.

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