Gratin façon raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 5 oignons
- 500 g de fromage à raclette
- 250 g de lardons
- 50 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre crues en dés.
Etape : 2
Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, jusqu'à ce que le tout soit légèrement caramélisé.
Etape : 3
Tapisser le fond d'un moule avec les pommes de terre, saler et poivrer et recouvrir d'une couche de crème liquide et de lardons-oignons et alterner, jusqu'à épuisement des denrées.
Etape : 4
Au final, recouvrir de fromage à raclette.
Etape : 5
Enfourner pendant 60 min à 180°C (thermostat 6), et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette