Noix de pétoncles ou St Jacques Express au cognac

Noix de pétoncles ou St Jacques Express au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 7 min

Ingrédients

  • 300 g de noix de pétoncle
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 noisette de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer une poêle avec le beurre.

Etape : 2

Quand le beurre mousse, verser les noix de pétoncles d'un seul coup et laisser mijoter à feu doux 3 à 4 minutes.

Etape : 3

Les pétoncles rendent de l'eau : les égoutter aux 4/5èmes.

Etape : 4

Remettre sur le feu à feu vif : arroser de cognac et flamber aussitôt.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, laisser prendre un bouillon et servir.

Etape : 6

On peut accompagner de haricots verts ou de riz basmati.

Etape : 7

Pour la variante aux St Jacques : les faire préalablement dégeler dans de l'eau bien salée pour ne pas les "délaver" et les escaloper, c'est à dire les couper en deux dans l'épaisseur.

Etape : 8

C'est plus agréable à déguster et plus vite cuit : 2 minutes à peine suffisent, le flambage terminera la cuisson.

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