Spaghetti aux crevettes et à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 paquet de spaghetti
- 1 kg de crevette
- 2 oignons
- Thym
- Aneth
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Ail
- 1 gros pot de crème épaisse
- 1 brique
- 0.25 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de boursin
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, faire revenir les 2 oignons coupés en petits dés dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
Ajouter le boursin cuisine, puis le vin blanc sec, le thym, les herbes de Provence, et l'aneth; laisser réduire à feu doux environ 15 min, puis ajouter la crème épaisse. Ajouter un peu d'ail moulu, sel et poivre.
Etape : 3
Laisser mijoter doucement tout en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
Etape : 5
Faire cuire les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée, avec une cuillère d'huile, le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 6
Ajouter doucement les crevettes à la sauce et laisser mijoter environ 10 min; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Servir les spaghetti avec la sauce et les crevettes.
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