Rognons de veau au madère

Rognons de veau au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rognons
  • 8 champignons
  • 100 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 madère
  • 2 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Découper le rognon en petits carrés.

Etape : 2

- Dans une casserolle faire fondre 100 gr de beurre (sans le brûler).

Etape : 3

- Verser les morceaux de rognons, les laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis de toutes parts.

Etape : 4

- Arrosez les de 3 cuillères à soupe de farine. Mélanger le tout.

Etape : 5

- Verser les 20 cl de Madère.

Etape : 6

- Ajouter les 2 gousses d'ail émincées, thym,laurier et le persil haché.

Etape : 7

- Saler et poivrer.

Etape : 8

- Laisser cuire doucement le tout 10 à 15 min.

Etape : 9

- En fin de cuisson ajouter les champignons lavés dans de l'eau citronée, les couper en 4 et mettre le tout à cuire 10 min avec les rognons.

Etape : 10

- Servir avec du riz blanc arrosé de la sauce de cuison des rognons.

Etape : 11

- Ceci est la vraie recette du rognon de veau au Madère fait par ma mère qui aurait 101 ans cette année.

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