Rognons de veau au madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rognons
- 8 champignons
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 madère
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Persil
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Découper le rognon en petits carrés.
Etape : 2
- Dans une casserolle faire fondre 100 gr de beurre (sans le brûler).
Etape : 3
- Verser les morceaux de rognons, les laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis de toutes parts.
Etape : 4
- Arrosez les de 3 cuillères à soupe de farine. Mélanger le tout.
Etape : 5
- Verser les 20 cl de Madère.
Etape : 6
- Ajouter les 2 gousses d'ail émincées, thym,laurier et le persil haché.
Etape : 7
- Saler et poivrer.
Etape : 8
- Laisser cuire doucement le tout 10 à 15 min.
Etape : 9
- En fin de cuisson ajouter les champignons lavés dans de l'eau citronée, les couper en 4 et mettre le tout à cuire 10 min avec les rognons.
Etape : 10
- Servir avec du riz blanc arrosé de la sauce de cuison des rognons.
Etape : 11
- Ceci est la vraie recette du rognon de veau au Madère fait par ma mère qui aurait 101 ans cette année.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 869 fois
Partager cette Recette