Gratin de saumon et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 pavés de saumon
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 cl de crème
- 20 cl de gruyère râpé
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une casserole avec du beurre.
Etape : 2
Laver et couper en dès les 2 courgettes et les ajouter à la casserole.
Etape : 3
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes et ajouter ensuite les pavés de saumon coupés en petits morceaux.
Etape : 4
Laisser cuire jusqu'à ce que le saumon soit bien rosé et ajouter la crème fraiche fluide.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 6
Puis, mettre le tout dans un plat destiné au four et parsemer de gruyère râpé. Ajouter 2 noisettes de beurre afin que le gruyère dore parfaitement.
Etape : 7
Enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) selon préférence du gratinage.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette