Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs

Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 Magrets de canard
  • 40 g de beurre
  • 20 abricots
  • 2 bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

- Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.

Etape : 3

- Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les filets ou magrets.

Etape : 4

- Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des filets ou magrets avec un couteau tranchant sans atteindre de préférence la chair.

Etape : 5

- Badigeonnez la chair avec le beurre en pommade, salez et poivrez.

Etape : 6

- Disposez 10 abricots secs sur la chair d'un des filets ou magrets côté chair, recouvrez avec un deuxième filet ou magret. Puis ficelez comme un rôti.

Etape : 7

- Faire de même pour le second rôti.

Etape : 8

- Posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un verre d'eau avec les bouillons cube émiettés dans le fond du plat.

Etape : 9

- Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau.

Etape : 10

- Laisser reposer 10 min les rôtis emballés dans du papier aluminium avant de les découper.

Etape : 11

- Ce plat s'accompagne très bien d'une purée maison écrasée à la fourchette ou au pilon

Etape : 12

- Bon appétit à tous

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