Rôti de magret ou filet de canard aux abricots secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 40 g de beurre
- 20 abricots
- 2 bouillon
- Poivre
- Sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
- Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
- Sortez le beurre pour qu'il ramollisse.
Etape : 3
- Si besoin est, ôtez les restes de picots de plume sur les filets ou magrets.
Etape : 4
- Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des filets ou magrets avec un couteau tranchant sans atteindre de préférence la chair.
Etape : 5
- Badigeonnez la chair avec le beurre en pommade, salez et poivrez.
Etape : 6
- Disposez 10 abricots secs sur la chair d'un des filets ou magrets côté chair, recouvrez avec un deuxième filet ou magret. Puis ficelez comme un rôti.
Etape : 7
- Faire de même pour le second rôti.
Etape : 8
- Posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez un verre d'eau avec les bouillons cube émiettés dans le fond du plat.
Etape : 9
- Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau.
Etape : 10
- Laisser reposer 10 min les rôtis emballés dans du papier aluminium avant de les découper.
Etape : 11
- Ce plat s'accompagne très bien d'une purée maison écrasée à la fourchette ou au pilon
Etape : 12
- Bon appétit à tous
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