Gésiers en sauce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de gésier de volaille
- 100 g de champignon
- 50 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café de farine
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 20 cl d'eau
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Faites revenir les gésiers dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Mélangez bien pour les dorer de tous côtés.
Etape : 3
Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les lardons et les herbes de provence.
Etape : 4
Assaisonnez de sel et poivre et faites bien revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, diluez le fond de veau dans l'eau.
Etape : 6
Soupoudrez les gésiers avec la farine et mélangez bien.
Etape : 7
Ajoutez le vin blanc puis le fond de veau dilué.
Etape : 8
Mélangez et mettez à cuire à feu doux pendant 1h, à couvert.
Etape : 9
Au bout d'une heure les gésiers doivent être bien tendres.
Etape : 10
Versez la crème fraîche avec un peu d'eau si vous en ressentez le besoin.
Etape : 11
Vérifiez l'assaisonnement et faites mijoter encore une vingtaine de minutes pour que le crème devienne bien onctueuse, puis servez.
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