Gésiers en sauce

Gésiers en sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de gésier de volaille
  • 100 g de champignon
  • 50 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faites revenir les gésiers dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Mélangez bien pour les dorer de tous côtés.

Etape : 3

Ajoutez les champignons, l'ail émincé, les lardons et les herbes de provence.

Etape : 4

Assaisonnez de sel et poivre et faites bien revenir le tout pendant une dizaine de minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, diluez le fond de veau dans l'eau.

Etape : 6

Soupoudrez les gésiers avec la farine et mélangez bien.

Etape : 7

Ajoutez le vin blanc puis le fond de veau dilué.

Etape : 8

Mélangez et mettez à cuire à feu doux pendant 1h, à couvert.

Etape : 9

Au bout d'une heure les gésiers doivent être bien tendres.

Etape : 10

Versez la crème fraîche avec un peu d'eau si vous en ressentez le besoin.

Etape : 11

Vérifiez l'assaisonnement et faites mijoter encore une vingtaine de minutes pour que le crème devienne bien onctueuse, puis servez.

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