Magrets de canard à tomber par terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de poivre de sichuan
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement.
Etape : 2
Chauffer le miel dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps que le miel caramélise légérement.
Etape : 3
Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel.
Etape : 4
Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassés.
Etape : 5
Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance bien nappante.
Etape : 6
Cuisson des magrets :
Etape : 7
Préchauffer 10 minutes votre four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 8
Quadriller la peau des magrets en l'incisant au couteau.
Etape : 9
Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande
Etape : 10
Déposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte.
Etape : 11
Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets.
Etape : 12
Faire cuire à mi hauteur dans le four durant 8 minutes.
Etape : 13
Retourner les magrets de l'autre côté et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Etape : 14
Passer 1 minute sous le grill du four pour bien caraméliser la surface.
Etape : 15
Réserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson.
Etape : 16
Servir le magret coupé en tranches de 4-5 mm sur des assiettes chaudes.
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