Magrets de canard à tomber par terre

Magrets de canard à tomber par terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivre de sichuan
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les graines de coriandre avec les grains de poivre, et concasser finement.

Etape : 2

Chauffer le miel dans une poêle à feu vif, durant 2/3 minutes, le temps que le miel caramélise légérement.

Etape : 3

Verser le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le miel.

Etape : 4

Ajouter la cannelle, le cumin, le poivre et la coriandre concassés.

Etape : 5

Laisser réduire pendant 5 minutes à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance bien nappante.

Etape : 6

Cuisson des magrets :

Etape : 7

Préchauffer 10 minutes votre four à 230°C (thermostat 7-8).

Etape : 8

Quadriller la peau des magrets en l'incisant au couteau.

Etape : 9

Saupoudrer les magrets de sel et bien frotter pour imprégner la viande

Etape : 10

Déposer les magrets côté peau dans une cocotte en fonte.

Etape : 11

Verser le sirop de miel aux épices sur les magrets.

Etape : 12

Faire cuire à mi hauteur dans le four durant 8 minutes.

Etape : 13

Retourner les magrets de l'autre côté et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Etape : 14

Passer 1 minute sous le grill du four pour bien caraméliser la surface.

Etape : 15

Réserver au chaud pendant 5 minutes pour laisser le temps à la viande de se reposer et ne pas laisser baigner dans le jus de cuisson.

Etape : 16

Servir le magret coupé en tranches de 4-5 mm sur des assiettes chaudes.

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