Gratin de poireaux et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 2 pommes de terre
- 2 tranches de jambon
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire (20 mn à la cocotte-minute) les poireaux et pommes de terre après les avoir découpés en petits morceaux.
Etape : 2
Découper les tranches de jambon en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 noix de margarine puis les étaler dans le fond d'un plat allant au four.
Etape : 3
Y ajouter les poireaux et pommes de terre cuites.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème liquide et le poivre puis déposer le mélanger dans le plat.
Etape : 5
Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 15 mn à four moyen (environ 175°C).
Etape : 6
Servir aussitôt...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette