Gratin de poireaux et pommes de terre

Gratin de poireaux et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 2 tranches de jambon
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire (20 mn à la cocotte-minute) les poireaux et pommes de terre après les avoir découpés en petits morceaux.

Etape : 2

Découper les tranches de jambon en fines lamelles et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 noix de margarine puis les étaler dans le fond d'un plat allant au four.

Etape : 3

Y ajouter les poireaux et pommes de terre cuites.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème liquide et le poivre puis déposer le mélanger dans le plat.

Etape : 5

Recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner 15 mn à four moyen (environ 175°C).

Etape : 6

Servir aussitôt...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette