Coq au riesling

Coq au riesling

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 coq
  • 75 g de beurre
  • 25 g d'échalote
  • 30 cl de riesling
  • 150 g de champignon de Paris
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 15 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper le coq en quatre morceaux.

Etape : 2

Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, y mettre les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre. Laisser raidir sur feu doux pendant 5 minutes, côté peau en premier.

Etape : 3

Ajouter les échalotes finement hachées, laisser suer un moment puis flamber au cognac.

Etape : 4

Ajouter les champignons frais émincés, mouiller avec le riesling, laisser mijoter doucement environ 30 minutes.

Etape : 5

Retirer alors les morceaux, les disposer dans un plat chaud. Laisser réduire le fond de cuisson, le lier à la crème, verser cette sauce sur les morceaux de coq.

Etape : 6

Si la sauce n'est pas assez liée, ajouter un peu de beurre avec la farine.

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