Coq au riesling
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 coq
- 75 g de beurre
- 25 g d'échalote
- 30 cl de riesling
- 150 g de champignon de Paris
- 5 cl de cognac
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 15 g de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper le coq en quatre morceaux.
Etape : 2
Faire chauffer 50 g de beurre dans une cocotte, y mettre les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre. Laisser raidir sur feu doux pendant 5 minutes, côté peau en premier.
Etape : 3
Ajouter les échalotes finement hachées, laisser suer un moment puis flamber au cognac.
Etape : 4
Ajouter les champignons frais émincés, mouiller avec le riesling, laisser mijoter doucement environ 30 minutes.
Etape : 5
Retirer alors les morceaux, les disposer dans un plat chaud. Laisser réduire le fond de cuisson, le lier à la crème, verser cette sauce sur les morceaux de coq.
Etape : 6
Si la sauce n'est pas assez liée, ajouter un peu de beurre avec la farine.
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