Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 sachet de moules
- 4 moules
- 1 kg de coque
- 1 sachet de merlan
- 1 kg de seiche
- 1 kg de gambas
- 3 boîtes de tomate pelée
- 4 paquets de pâtes
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Faire revenir les gambas puis réserver. Faire cuire les seiches coupées et rajouter la tomate écrasée, incorporer les tellines.
Etape : 2
Pendant ce temps faire un bouillon avec le merlan ( pocher le merlan dans un litre d'eau ). Laisser refroidir, égoutter et écraser avec une fourchette le poisson. Rajouter le poisson et son jus à la préparation précédente ( tellines, tomates et seiches ). Saler, poivrer. Ajouter les cubes à bouillon, le thym et le laurier. Laisser mijoter 10 minutes environ. Mettre les pâtes et les moules décortiquées.
Etape : 3
Les moules en coquille et les gambas serviront de décoration pour le plat.
Etape : 4
Le plat est cuit et prêt à servir lorsque le bouillon est absorbé par la préparation.
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