Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )

Fideuà ( paëlla aux pâtes et poissons )

  • Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de moules
  • 4 moules
  • 1 kg de coque
  • 1 sachet de merlan
  • 1 kg de seiche
  • 1 kg de gambas
  • 3 boîtes de tomate pelée
  • 4 paquets de pâtes
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Faire revenir les gambas puis réserver. Faire cuire les seiches coupées et rajouter la tomate écrasée, incorporer les tellines.

Etape : 2

Pendant ce temps faire un bouillon avec le merlan ( pocher le merlan dans un litre d'eau ). Laisser refroidir, égoutter et écraser avec une fourchette le poisson. Rajouter le poisson et son jus à la préparation précédente ( tellines, tomates et seiches ). Saler, poivrer. Ajouter les cubes à bouillon, le thym et le laurier. Laisser mijoter 10 minutes environ. Mettre les pâtes et les moules décortiquées.

Etape : 3

Les moules en coquille et les gambas serviront de décoration pour le plat.

Etape : 4

Le plat est cuit et prêt à servir lorsque le bouillon est absorbé par la préparation.

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