Lapin de ma mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Poivre
- Sel
- Persil
- Thym
- Laurier
- 20 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, en fonte de préférence, faire rôtir le lapin dans l'huile (le faire bien rôtir).
Etape : 2
Une fois fait, retirer le lapin de la cocotte le réserver.
Etape : 3
Ajouter la farine dans le reste d'huile, faire un roux assez foncé, pas noir mais marron, en frottant bien le fond avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Rajouter le lapin, l'oignon émincé, le cube de bouillon émietté, le sel le poivre.
Etape : 5
Mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond pour décoller les sucs. Puis ajouter un à deux verres d'eau, puis les herbes, couvrir et laisser cuire.
Etape : 6
Parfait avec les pâtes!!
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