Lapin de ma mère

Lapin de ma mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, en fonte de préférence, faire rôtir le lapin dans l'huile (le faire bien rôtir).

Etape : 2

Une fois fait, retirer le lapin de la cocotte le réserver.

Etape : 3

Ajouter la farine dans le reste d'huile, faire un roux assez foncé, pas noir mais marron, en frottant bien le fond avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Rajouter le lapin, l'oignon émincé, le cube de bouillon émietté, le sel le poivre.

Etape : 5

Mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond pour décoller les sucs. Puis ajouter un à deux verres d'eau, puis les herbes, couvrir et laisser cuire.

Etape : 6

Parfait avec les pâtes!!

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