Baeckeoffe aux poissons

Baeckeoffe aux poissons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 7 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 8 h

Ingrédients

  • 200 g de lotte
  • 200 g de saumon
  • 200 g de loup
  • 200 g d'empereur
  • 200 g de crevette
  • 50 g de beurre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 500 g de pomme de terre
  • 25 dl de crème liquide
  •  Vin blanc
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Couper en petits morceaux les poissons, faire mariner (sauf les crevettes) dans 150 ml de vin blanc, un peu de jus de citron, sel et poivre pendant 6 heures.

Etape : 2

Emincer les oignons, carottes et poireaux, faire revenir dans le beurre 5 à 10 minutes.

Etape : 3

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Tapisser le fond d'un plat avec la moitiée des pommes de terre puis la moitiée du mélange de légumes.

Etape : 6

Egoutter les poissons puis jeter la marinade. Disposer les poissons et recouvrir avec le restant de légumes puis le restant des pommes de terre. Ajouter 200 ml de vin blanc, du sel et du poivre.

Etape : 7

Laisser cuire 1h30 à couvert.

Etape : 8

Préparer le mélange avec la crème fraîche, le safran et les crevettes. Puis verser le mélange sur la préparation et enfourner encore 10 minutes.

Etape : 9

Bon appétit !

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