La salade périgourdine de Mamé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La salade périgourdine de Mamé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  •  Magret de canard
  • 1 boîte de gésiers
  • 1 salade
  • 4 tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 20 noix
  •  Moutarde
  •  Vinaigre de framboise
  •  Huile de noix
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

C'est vraiment tout simple à faire...

Etape : 2

Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.

Etape : 3

Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d'huile de noix.

Etape : 4

Si vous faites ce plat en plat principal, vous pouvez doubler les proportions de vinaigrette, pour plus de salade!

Etape : 5

Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.

Etape : 6

Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c'est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c'est en conserve).

Etape : 7

Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).

Etape : 8

Disposez sur le bord de l'assiette les fines tranches de magret.

Etape : 9

Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l'excédent de graisse!

Etape : 10

Servier bien chaud!

Etape : 11

Variantes... Vous pouvez rajouter des oeufs durs, des lardons, du jambon cru, du foie gras, des batonnets de carottes, ... Mais cette version là est de ma mamé !

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