La salade périgourdine de Mamé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- Magret de canard
- 1 boîte de gésiers
- 1 salade
- 4 tomates
- 1 petite boîte de maïs
- 20 noix
- Moutarde
- Vinaigre de framboise
- Huile de noix
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
C'est vraiment tout simple à faire...
Etape : 2
Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.
Etape : 3
Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d'huile de noix.
Etape : 4
Si vous faites ce plat en plat principal, vous pouvez doubler les proportions de vinaigrette, pour plus de salade!
Etape : 5
Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.
Etape : 6
Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c'est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c'est en conserve).
Etape : 7
Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).
Etape : 8
Disposez sur le bord de l'assiette les fines tranches de magret.
Etape : 9
Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l'excédent de graisse!
Etape : 10
Servier bien chaud!
Etape : 11
Variantes... Vous pouvez rajouter des oeufs durs, des lardons, du jambon cru, du foie gras, des batonnets de carottes, ... Mais cette version là est de ma mamé !
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