Banh Cuon (crêpes vietnamiennes)

Banh Cuon  (crêpes vietnamiennes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 75 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 200 g d'échine de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 100 g de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à café de vinaigre

Recette

Etape : 1

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes.

Etape : 2

Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons.

Etape : 3

Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d'huile et l'ail haché, et laissez revenir 5 minutes.

Etape : 4

Ensuite, confectionnez les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles, les faire les plus fines possible dans une poêle avec un minimum d'huile. Ne pas retournez les crêpes!

Etape : 5

Une fois cuite, deposez-la crêpe sur une assiette, garnisez-la d'une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté de la crêpe, et rabattez les bord pour un faire un petit paquet.

Etape : 6

Une fois que vous avez terminé de plier les crêpes, les réchauffer au micro-ondes sous cloche (c'est la dernière cuisson à la vapeur).

Etape : 7

Servir avec des échalotes émincées et frites, et des tranches de pâté chinois.

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