Banh Cuon (crêpes vietnamiennes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 75 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 200 g d'échine de porc
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 100 g de champignon noir
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à café de vinaigre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes.
Etape : 2
Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons.
Etape : 3
Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d'huile et l'ail haché, et laissez revenir 5 minutes.
Etape : 4
Ensuite, confectionnez les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles, les faire les plus fines possible dans une poêle avec un minimum d'huile. Ne pas retournez les crêpes!
Etape : 5
Une fois cuite, deposez-la crêpe sur une assiette, garnisez-la d'une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté de la crêpe, et rabattez les bord pour un faire un petit paquet.
Etape : 6
Une fois que vous avez terminé de plier les crêpes, les réchauffer au micro-ondes sous cloche (c'est la dernière cuisson à la vapeur).
Etape : 7
Servir avec des échalotes émincées et frites, et des tranches de pâté chinois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 421 fois
Partager cette Recette