Vol au vent des mers

Vol au vent des mers

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 boîte de feuilleté
  • 500 g de fruit de mer
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 pincée d'ail semoule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  •  Huile
  •  petite boîte de champignon de Paris

Recette

Etape : 1

Dans une casserole type faitout ou cocotte, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile de tournesol (et les champignons de paris si vous les avez choisi).

Etape : 2

Une fois dorés, ajoutez le concentré de tomate, la moitié du vin blanc, le poireaux découpé en petit tronçon assez fin (mais pas trop), et un verre d'eau.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit légèrement tendre (environ 10 à 15 min).

Etape : 4

Rajoutez ensuite le sachet de mélange de fruits de mer encore congelé, la pincé d'ail semoule, la crème fraiche liquide et épaisse, et le reste de vin blanc.

Etape : 5

Laissez mijoter environs 20-25 min à petit feu sans couvrir.

Etape : 6

Avant de servir, votre préparation dans les vol au vent vérifier que la sauce n'a plus trop le goût du vin et qu'elle ne soit pas trop liquide.

Etape : 7

Sinon, remettez-la à cuire à feu doux.

Etape : 8

Ouvrez vos vol au vent et ajoutez le mélange sauce /fruits de mer à l'intérieur jusqu'à débordement.

Etape : 9

Cette préparation peut se servir sur du riz.

Etape : 10

C'est un véritable délice !!!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette