Vol au vent des mers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 boîte de feuilleté
- 500 g de fruit de mer
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 pincée d'ail semoule
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- Huile
- petite boîte de champignon de Paris
Recette
Etape : 1
Dans une casserole type faitout ou cocotte, faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans un peu d'huile de tournesol (et les champignons de paris si vous les avez choisi).
Etape : 2
Une fois dorés, ajoutez le concentré de tomate, la moitié du vin blanc, le poireaux découpé en petit tronçon assez fin (mais pas trop), et un verre d'eau.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le poireau soit légèrement tendre (environ 10 à 15 min).
Etape : 4
Rajoutez ensuite le sachet de mélange de fruits de mer encore congelé, la pincé d'ail semoule, la crème fraiche liquide et épaisse, et le reste de vin blanc.
Etape : 5
Laissez mijoter environs 20-25 min à petit feu sans couvrir.
Etape : 6
Avant de servir, votre préparation dans les vol au vent vérifier que la sauce n'a plus trop le goût du vin et qu'elle ne soit pas trop liquide.
Etape : 7
Sinon, remettez-la à cuire à feu doux.
Etape : 8
Ouvrez vos vol au vent et ajoutez le mélange sauce /fruits de mer à l'intérieur jusqu'à débordement.
Etape : 9
Cette préparation peut se servir sur du riz.
Etape : 10
C'est un véritable délice !!!!!
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