Risotto au saumon frais et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de riz pour risotto
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 pavés de saumon frais
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 cubes de Volailles
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 sachet de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et découper les courgettes en petits cubes.
Etape : 2
Les faire dorer 6 min dans une cocotte à feu doux avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter le riz et bien remuer durant 2 min afin qu'il devienne un peu transparent.
Etape : 4
Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à absorption.
Etape : 5
Mouiller avec le bouillon à raison d'une louche à la fois et remuer sans cesse jusqu'à ce que le riz absorbe.
Etape : 6
Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit moelleux et cuit.
Etape : 7
Ajouter le saumon coupé en cubes ainsi que le basilic frais émincé et prolonger la cuisson 5 minutes.
Etape : 8
Terminer en ajoutant le parmesan. Bien remuer et servir aussitôt. Le risotto doit être crémeux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette