Risotto au saumon frais et courgettes

Risotto au saumon frais et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de riz pour risotto
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 3 pavés de saumon frais
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 cubes de Volailles
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 sachet de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Émincer l'oignon et découper les courgettes en petits cubes.

Etape : 2

Les faire dorer 6 min dans une cocotte à feu doux avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter le riz et bien remuer durant 2 min afin qu'il devienne un peu transparent.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à absorption.

Etape : 5

Mouiller avec le bouillon à raison d'une louche à la fois et remuer sans cesse jusqu'à ce que le riz absorbe.

Etape : 6

Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit moelleux et cuit.

Etape : 7

Ajouter le saumon coupé en cubes ainsi que le basilic frais émincé et prolonger la cuisson 5 minutes.

Etape : 8

Terminer en ajoutant le parmesan. Bien remuer et servir aussitôt. Le risotto doit être crémeux.

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