Sarmale (Roumanie)

Sarmale (Roumanie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 200 g de riz rond
  • 300 g d'oignon
  • 40 cl de sauce tomate
  • 2 kg de chou
  • 1 botte de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon de poule

Recette

Etape : 1

Faire tremper le riz dans de l'eau.

Etape : 2

Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger, les oignons, la viande, le riz (égoutté), la moitié de la sauce tomate, le poivre, le sel et le persil haché.

Etape : 4

Bien mélanger et ajouter une tasse d'eau tiède.

Etape : 5

Faire blanchir les feuilles de chou (ou de vigne).

Etape : 6

Découper les feuilles de choux en carrés de 10 cm x 10 cm environ en

Etape : 7

laissant la nervure centrale de côté.

Etape : 8

Mettre une petite cuillère de farce au centre, replier et rouler.

Etape : 9

Couper le reste de choux en lamelles. En mettre une couche dans une cocotte en fonte, poser les sarmale dessus et recouvrir d'une autre couche de choux.

Etape : 10

Rajouter les cubes de bouillon, la sauce tomate et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures (ou 2h30 si on utilise des feuilles de vigne).

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