Sarmale (Roumanie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 200 g de riz rond
- 300 g d'oignon
- 40 cl de sauce tomate
- 2 kg de chou
- 1 botte de persil
- Poivre
- Sel
- Bouillon de poule
Recette
Etape : 1
Faire tremper le riz dans de l'eau.
Etape : 2
Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger, les oignons, la viande, le riz (égoutté), la moitié de la sauce tomate, le poivre, le sel et le persil haché.
Etape : 4
Bien mélanger et ajouter une tasse d'eau tiède.
Etape : 5
Faire blanchir les feuilles de chou (ou de vigne).
Etape : 6
Découper les feuilles de choux en carrés de 10 cm x 10 cm environ en
Etape : 7
laissant la nervure centrale de côté.
Etape : 8
Mettre une petite cuillère de farce au centre, replier et rouler.
Etape : 9
Couper le reste de choux en lamelles. En mettre une couche dans une cocotte en fonte, poser les sarmale dessus et recouvrir d'une autre couche de choux.
Etape : 10
Rajouter les cubes de bouillon, la sauce tomate et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu doux pendant environ 2 heures (ou 2h30 si on utilise des feuilles de vigne).
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