Galettes bretonnes complètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 crêpes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de farine de blé noir
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de sel
- 1.5 l d'eau
- 15 tranches de jambon
- 30 oeufs
- 300 g de gruyère
Recette
Etape : 1
Hacher le jambon.
Etape : 2
Malaxer la farine avec l'huile, l'oeuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.
Etape : 3
Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
Etape : 4
Retourner la crêpe et casser un oeuf dessus. Ajouter l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.
Etape : 5
Lorsque le blanc d'oeuf est cuit, repliez les côtés de la crêpes vers le centre. Saler, poivrer et servir.
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