Boeuf à la bière brune
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 75 cl de bière brune
- 12 champignons frais
- Farine
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre de la farine dans une assiette, et rouler les morceaux de viande dedans.
Etape : 2
Dans une marmite, faire chauffer un fond d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter, au fur et à mesure, les morceaux de boeufs farinés. Les faire légèrement cuire sur chaque face.
Etape : 4
Augmenter le feu, saler et poivrer, et ajouter les trois fois 25 cl de bière.
Etape : 5
Diminuer le feu quand la bière bouillonne.
Etape : 6
Laisser mijoter environ 1 h 15.
Etape : 7
Dans une poêle beurrée, faire revenir les champignons frais préalablement coupés en quatre, saler et poivrer.
Etape : 8
Laisser dorer légèrement, puis les mettre dans la marmite.
Etape : 9
Laisser cuire environ 10 min.
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