Bricks tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 5 oeufs
- 150 g de thon
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 300 ml d'huile
- Salade
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez l'oignon et la coriandre. Faites-les revenir, avec un peu d'huile, dans une poêle.
Etape : 2
Une fois les oignons translucides, ajoutez, hors du feu, le thon emietté et mélangez.
Etape : 3
Huilez le plan de travail, et étalez une feuille de brick dessus.
Etape : 4
Faites chauffer les 300 ml d'huile dans une poêle.
Etape : 5
Sur une moitié de feuille, disposez 2 cuillères à soupe de farce au thon, puis cassez un oeuf dessus; salez, poivrez.
Etape : 6
Badigeonnez le tour de blanc d'oeuf battu, repliez et scellez.
Etape : 7
Glissez délicatement dans l'huile chaude, et faites dorer des 2 cotés.
Etape : 8
Posez sur du papier absorbant.
Etape : 9
Servez avec une salade, et ajouté un quartier de citron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette