Jambalaya poulet-crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 300 g de crevette
- 250 g de chorizo
- 250 g de riz
- 1 boîte moyenne de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 poivron vert
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 l de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper le poivron en 2, l'épépiner et le détailler en morceaux.
Etape : 2
Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.
Etape : 3
Faire revenir les crevettes et le chorizo 3 à 4 min sur feu vif en remuant.
Etape : 4
Les ôter et mettre à la place le poulet pour le faire dorer.
Etape : 5
Dans une grande cocotte, chauffer le beurre et la dernière cuillère d'huile.
Etape : 6
Cuire le céleri coupé en rondelles et l'oignon 3 à 4 min en remuant.
Etape : 7
Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il semble transparent.
Etape : 8
Ajouter le chorizo, les crevettes, le poivron, la pulpe de tomate, le bouquet garni, les clous de girofle concassés, la cayenne et le poulet. Saler et poivrer. Mélanger.
Etape : 9
Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir hermétiquement.
Etape : 10
Faire mijoter environ 30 min sans ouvrir.
Etape : 11
Servir très chaud.
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