Jambalaya poulet-crevettes

Jambalaya poulet-crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 300 g de crevette
  • 250 g de chorizo
  • 250 g de riz
  • 1 boîte moyenne de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron vert
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper le poivron en 2, l'épépiner et le détailler en morceaux.

Etape : 2

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.

Etape : 3

Faire revenir les crevettes et le chorizo 3 à 4 min sur feu vif en remuant.

Etape : 4

Les ôter et mettre à la place le poulet pour le faire dorer.

Etape : 5

Dans une grande cocotte, chauffer le beurre et la dernière cuillère d'huile.

Etape : 6

Cuire le céleri coupé en rondelles et l'oignon 3 à 4 min en remuant.

Etape : 7

Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce qu'il semble transparent.

Etape : 8

Ajouter le chorizo, les crevettes, le poivron, la pulpe de tomate, le bouquet garni, les clous de girofle concassés, la cayenne et le poulet. Saler et poivrer. Mélanger.

Etape : 9

Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition. Couvrir hermétiquement.

Etape : 10

Faire mijoter environ 30 min sans ouvrir.

Etape : 11

Servir très chaud.

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