Boeuf à la bière

Boeuf à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 600 g de paleron
  •  Moutarde
  •  Vergeoise
  •  Carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Genièvre
  • 30 cl de bière

Recette

Etape : 1

Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés. Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).

Etape : 2

Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles. Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.

Etape : 3

Remettre la viande et verser la bière. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.

Etape : 4

Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez servir avec des frites, ou des pâtes.

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