Boeuf à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 600 g de paleron
- Moutarde
- Vergeoise
- Carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- Thym
- Laurier
- Genièvre
- 30 cl de bière
Recette
Etape : 1
Tartiner les cubes de boeuf avec la moutarde, en mettre bien sur tous les côtés. Ensuite, saupoudrer de vergeoise (attention à ne pas trop sucrer quand même) et faire dorer la viande dans la margarine dans une grande cocotte (cocotte minute si on veut gagner du temps ensuite).
Etape : 2
Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire blondir à la place l'oignon coupé en lamelles, puis les carottes coupées en rondelles. Ajouter la branche de céleri en morceaux, le thym, le laurier et les baies de genièvre.
Etape : 3
Remettre la viande et verser la bière. Saler, poivrer, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 mn.
Etape : 4
Encore meilleur préparé la veille et réchauffé. Vous pouvez servir avec des frites, ou des pâtes.
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