Conchiglies aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de conchiglione
- 2 aubergines
- 1 oignon jaune
- 400 g de coulis de tomate
- 100 g de chèvre frais
- feuille de basilic
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Laver les aubergines et les couper en petit cubes.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'oignon haché, puis ajouter l'ail.
Etape : 3
Baisser le feu et ajouter les aubergines.
Etape : 4
Couvrir et laisser compoter en remuant de temps en temps pendant 1 heure environ. Saler, poivrer.
Etape : 5
Pendant ce temps, peu avant la fin de cuisson des aubergines, faire chauffer une grande marmite d'eau salée. Y jeter les conchiglies et laisser cuire un quart d'heure en remuant très souvent pour ne pas qu'elles se collent entre elles.
Etape : 6
Rincer les conchiglies sous l'eau froide en les décollant bien.
Etape : 7
Hors du feu, ajouter aux aubergines cuites le chèvre et les herbes, ainsi qu'un peu de coulis de tomates pour détendre le mélange.
Etape : 8
Farcir chaque conchiglie du mélange aux aubergines puis déposer dans un plat huilé et arroser du coulis de tomate restant.
Etape : 9
Saupoudrer de parmesan et passer au grill 10 à 15 minutes.
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