Conchiglies aux aubergines

Conchiglies aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de conchiglione
  • 2 aubergines
  • 1 oignon jaune
  • 400 g de coulis de tomate
  • 100 g de chèvre frais
  •  feuille de basilic
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Laver les aubergines et les couper en petit cubes.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire rissoler l'oignon haché, puis ajouter l'ail.

Etape : 3

Baisser le feu et ajouter les aubergines.

Etape : 4

Couvrir et laisser compoter en remuant de temps en temps pendant 1 heure environ. Saler, poivrer.

Etape : 5

Pendant ce temps, peu avant la fin de cuisson des aubergines, faire chauffer une grande marmite d'eau salée. Y jeter les conchiglies et laisser cuire un quart d'heure en remuant très souvent pour ne pas qu'elles se collent entre elles.

Etape : 6

Rincer les conchiglies sous l'eau froide en les décollant bien.

Etape : 7

Hors du feu, ajouter aux aubergines cuites le chèvre et les herbes, ainsi qu'un peu de coulis de tomates pour détendre le mélange.

Etape : 8

Farcir chaque conchiglie du mélange aux aubergines puis déposer dans un plat huilé et arroser du coulis de tomate restant.

Etape : 9

Saupoudrer de parmesan et passer au grill 10 à 15 minutes.

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