Tajine de poulet mariné aux olives et citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1 morceau de gingembre
- 1 jus de citron
- 4 poignées d'olives
- 1 citron confit
- 1 bouquet de coriandre
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 4 safran
- Poivre
Recette
Etape : 1
La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.
Etape : 2
Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans le tajine dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 3
rajouter les oignons émincés, puis l’ail écrasé.
Etape : 4
Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.
Etape : 5
Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.
Etape : 6
Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.
Etape : 7
Servez chaud.
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