Tajine de poulet mariné aux olives et citrons confits

Tajine de poulet mariné aux olives et citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 jus de citron
  • 4 poignées d'olives
  • 1 citron confit
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  Sel
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 4 safran
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille, préparez la marinade avec l’huile d’olive, le paprika doux, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Faites mariner le poulet toute la nuit.

Etape : 2

Le lendemain, faites revenir les morceaux de poulet dans le tajine dans l’huile de la marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape : 3

rajouter les oignons émincés, puis l’ail écrasé.

Etape : 4

Laissez dorer les oignons et ajoutez les tomates épépinées et concassées. Incorporez le gingembre et le safran et laissez mijoter ainsi 10 minutes à feu doux.

Etape : 5

Laissez cuire à couvert encore 20 minutes à feu doux, ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre.

Etape : 6

Laissez sur le feu le temps de réchauffer les olives et les citrons.

Etape : 7

Servez chaud.

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