Rôti de porc de Dijon

Rôti de porc de Dijon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 0.75 gousses d'ail
  •  Moutarde de dijon
  • 10 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.

Etape : 2

Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces. Saler et poivrer.

Etape : 3

Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en temps.

Etape : 4

Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé.

Etape : 5

Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire (avec sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon votre goût.

Etape : 6

Couper le rôti en tranches, puis le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières.

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