Rôti de porc de Dijon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 0.75 gousses d'ail
- Moutarde de dijon
- 10 échalotes
- Poivre
- Sel
- Crème
Recette
Etape : 1
Piquer le rôti de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois, suivant grosseur.
Etape : 2
Dans une cocotte, le faire dorer quelques minute dans du beurre sur toute les faces. Saler et poivrer.
Etape : 3
Quand il est bien coloré, le retirer de la cocotte et le badigeonner avec la moutarde forte, remettre ensuite à cuire avec les échalotes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant +/- 1h30, en retournant de temps en temps.
Etape : 4
Rajouter de l'eau régulièrement, dès lors que tout le liquide est évaporé.
Etape : 5
Après ce temps, retirer le rôti et les échalotes, puis rectifier la sauce si nécessaire (avec sel et poivre), puis ajouter la crème fraîche selon votre goût.
Etape : 6
Couper le rôti en tranches, puis le servir nappé de sauce et accompagné des petites échalotes entières.
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