Le thieboudienne (Sénégal)

Le thieboudienne (Sénégal)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 thiof
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 0.5 chou blanc
  • 1 morceau de potiron
  • 1 manioc
  • 1 aubergine
  • 1 piment
  • 1 morceau de poisson
  •  Persil
  •  Riz
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer une farce en hachant finement du persil, de l'ail et un oignon; ajouter du piment pour une facre plus relevée.

Etape : 2

Mettre la farce dans le poisson et faire frire; réserver.

Etape : 3

Dans une marmite assez grande, faire revenir un oignon et ajouter le concentré de tomate. Laisser cuire à feu doux 2 min, et délayer avec de l'eau.

Etape : 4

Eplucher et couper en tronçons les légumes, les ajouter dans la marmite et couvrir d'eau.

Etape : 5

Ajouter les cubes maggi, saler et mettre le piment en faisant attention à ne pas le faire éclater et sans enlever la queue.

Etape : 6

Laisser mijoter le tout pendant au moins 45 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, rincer le riz et le mettre dans un couscoussier. Faire précuire le riz à la vapeur.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et ajouter le poisson, ainsi que le guedjef et le yete. Laisser mijoter le tout 15 min, puis sortir le poisson et les légumes.

Etape : 9

Passer le bouillon au chinois et mettre le riz à cuire à feu très doux. Le bouillon doit juste couvrir le riz pour éviter de faire de la bouillie : mieux vaux rajouter un peu de bouillon si besoin est.

Etape : 10

Mettre le riz dans un grand plat, et placer les ingrédients au centre; décorer de quartiers de citrons et de persil.

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