Ragoût de mouton aux haricots blancs

Ragoût de mouton aux haricots blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 kg de mouton
  • 500 g d'haricot
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 10 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.

Etape : 2

Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une grande casserole avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, 1 branche de thym et une feuille de laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.

Etape : 3

Baissez le feu et laissez cuire 1 h à feu moyen, salez et poivrez à mi-cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux. Faites chauffer une cocotte avec le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

Etape : 5

Retirez-les de la cocotte et réservez à part.

Etape : 6

Faites revenir les oignons grelots pelés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Jetez la moitié du gras de cuisson et remettez la viande dans la cocotte.

Etape : 7

Saupoudrez de farine, remuez à la cuillère en bois et laissez blondir.

Etape : 8

Versez le bouillon, salez, poivrez et mélangez.

Etape : 9

Pelez et coupez la carotte en rondelles et l'ail en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen.

Etape : 10

Egouttez les haricots, ils doivent être encore un peu fermes. Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande.

Etape : 11

Poursuivez la cuisson pendant 1 h.

Etape : 12

Servez bien chaud, avec la sauce de cuisson réduite à part.

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