Gambas al pilpil (Espagne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gambas al pilpil (Espagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 ail
  • 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment
  • 48 gambas
  •  Persil
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Ustensiles : 4 plats individuels en terre "spécial feu"

Etape : 2

Mettre dans chaque plat individuel 3 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 dent d'ail écrasée ou coupée en lamelles. Partager en 4 le piment rouge coupé en très petits morceaux.

Etape : 3

Mettre à chauffer.

Etape : 4

Lorsque l'huile est brûlante mais non brûlée, ajouter les gambas.

Etape : 5

Les gambas sont cuites lorsque leur couleur est passée de rose transparent au blanc-rose mat.

Etape : 6

Saupoudrer de persil et servir aussitôt avec du pain français ou de campagne, tremper son pain dans la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 310 fois

Partager cette Recette