Gambas al pilpil (Espagne)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 ail
- 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 piment
- 48 gambas
- Persil
- Pain
Recette
Etape : 1
Ustensiles : 4 plats individuels en terre "spécial feu"
Etape : 2
Mettre dans chaque plat individuel 3 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 dent d'ail écrasée ou coupée en lamelles. Partager en 4 le piment rouge coupé en très petits morceaux.
Etape : 3
Mettre à chauffer.
Etape : 4
Lorsque l'huile est brûlante mais non brûlée, ajouter les gambas.
Etape : 5
Les gambas sont cuites lorsque leur couleur est passée de rose transparent au blanc-rose mat.
Etape : 6
Saupoudrer de persil et servir aussitôt avec du pain français ou de campagne, tremper son pain dans la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 386 fois
Partager cette Recette