Poulet au vin blanc et aux olives

Poulet au vin blanc et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de filet de poulet
  • 25 cl de vin blanc
  •  Herbes de Provence
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 bouillon
  • 100 g d'olive verte
  • 100 g de champignon de Paris
  • 4 cuillères à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet salé et poivré avec de l'huile d'olive et les herbes de Provence dans une cocotte en fonte.

Etape : 2

Lorsque le poulet est bien doré, ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni et laisser encore un peu dorer.

Etape : 3

Saupoudrer ensuite la viande avec quatre cuillères à café rases de maïzena et mélanger.

Etape : 4

Ajouter le quart de vin blanc et le bouillon de cube dilué dans un verre d'eau (type pot de nutella).

Etape : 5

Laisser réduire 10 min, et ajouter enfin les olives et les champignons égouttés.

Etape : 6

Couvrir 20 à 30 min.

Etape : 7

Le plat est prêt à être dégusté !!!

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