Poulet au vin blanc et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de filet de poulet
- 25 cl de vin blanc
- Herbes de Provence
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 0.5 bouillon
- 100 g d'olive verte
- 100 g de champignon de Paris
- 4 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet salé et poivré avec de l'huile d'olive et les herbes de Provence dans une cocotte en fonte.
Etape : 2
Lorsque le poulet est bien doré, ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni et laisser encore un peu dorer.
Etape : 3
Saupoudrer ensuite la viande avec quatre cuillères à café rases de maïzena et mélanger.
Etape : 4
Ajouter le quart de vin blanc et le bouillon de cube dilué dans un verre d'eau (type pot de nutella).
Etape : 5
Laisser réduire 10 min, et ajouter enfin les olives et les champignons égouttés.
Etape : 6
Couvrir 20 à 30 min.
Etape : 7
Le plat est prêt à être dégusté !!!
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