Pascades de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Dans un saladier formez un puit avec la farine. Mettez-y les œufs, le sel, et l'huile. Mélangez.
Etape : 2
Ajoutez le lait petit à petit en fouettant de manière à éviter les grumeaux, jusqu'à avoir la consistance d'une pâte à blini ou pancakes.
Etape : 3
Avec un robot ménager les étapes précédentes sont évidemment bien plus faciles !
Etape : 4
Laissez poser 30 min.
Etape : 5
Versez la préparation à l'aide d'une louche dans une poêle avec beaucoup d'huile chaude, la retourner sans attendre qu'elle soit solide (comme pour les pancakes), la galette doit pratiquement frire(c'est là le secret du goût!)
Etape : 6
Je sais tout ça parait bien gras mais c'est délicieux ainsi, sans huile ce n'est pas aussi bon!
Etape : 7
On peut les déguster avec un accompagnement salé comme des crêpes ou avec de la vieille confiture de prune maison(un vrai délice).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette