chou rouge aux saucisses fumées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 chou rouge
- 3 pommes
- 4 saucisses
- 150 g de lardons
- Cidre
- 1 oignon
- Cannelle
- Cassonade
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le chou rouge en lamelles, le rincer et le réserver.
Etape : 2
Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte, mettre un peu de beurre (pas trop, les lardons sont assez gras).
Etape : 3
Eplucher les pommes et les déposer en gros morceaux, saupoudrer légèrement de cannelle.
Etape : 4
Recouvrir de cidre.
Etape : 5
Ajouter le chou rouge et saler le saler (poivrer si vous le désirez).
Etape : 6
Recouvrir la cocotte.
Etape : 7
Laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes environ.
Etape : 8
Remuer le chou et les pommes pour les mélanger.
Etape : 9
Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de cassonade et ne pas remuer.
Etape : 10
Recouvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 h.
Etape : 11
Remuer et ajouter les saucisses fumées.
Etape : 12
Servir lorsque les saucisse fumées sont bien chaudes et le chou bien moelleux.
Etape : 13
Toujours vérifier pendant la cuisson qu'il y a suffisamment de liquide et ajouter du cidre si nécessaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette