chou rouge aux saucisses fumées

chou rouge aux saucisses fumées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 3 pommes
  • 4 saucisses
  • 150 g de lardons
  •  Cidre
  • 1 oignon
  •  Cannelle
  •  Cassonade
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le chou rouge en lamelles, le rincer et le réserver.

Etape : 2

Faire revenir les oignons et les lardons dans une cocotte, mettre un peu de beurre (pas trop, les lardons sont assez gras).

Etape : 3

Eplucher les pommes et les déposer en gros morceaux, saupoudrer légèrement de cannelle.

Etape : 4

Recouvrir de cidre.

Etape : 5

Ajouter le chou rouge et saler le saler (poivrer si vous le désirez).

Etape : 6

Recouvrir la cocotte.

Etape : 7

Laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes environ.

Etape : 8

Remuer le chou et les pommes pour les mélanger.

Etape : 9

Ajouter 3 à 4 cuillères à soupe de cassonade et ne pas remuer.

Etape : 10

Recouvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 h.

Etape : 11

Remuer et ajouter les saucisses fumées.

Etape : 12

Servir lorsque les saucisse fumées sont bien chaudes et le chou bien moelleux.

Etape : 13

Toujours vérifier pendant la cuisson qu'il y a suffisamment de liquide et ajouter du cidre si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette