Brioches chinoises à la vapeur avec farce (baozi)

Brioches chinoises à la vapeur avec farce (baozi)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
  • 30 cl d'eau
  • 500 g de viande
  • 500 g d'haricot
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 8 oeufs
  • 1.5 cuillères à café de sel
  • 1.5 cuillères à café de sucre
  • 1.5 cuillères à café de poivre
  • 1.5 cuillères à café de glutamate
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'arôme
  • 3 cuillères à café d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Mélanger la levure à de l'eau tiède.

Etape : 3

Incorporer le mélange ainsi que le reste de l'eau à la farine.

Etape : 4

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle ne colle plus aux mains.

Etape : 5

Laisser reposer une heure près d'une douce source de chaleur.

Etape : 6

Pour la farce :

Etape : 7

Mélanger la viande, l'eau, 2 oeufs, le sel, le poivre,

Etape : 8

le glutamate de sodium, le gingembre haché, la sauce soja et la sauce "Arôme saveur".

Etape : 9

Émincer finement le blanc de poireau. Faire un puits dans le mélange viande/épices, y mettre le poireau et l'huile de sésame. Refermer le puits sans mélanger. Réserver au frais.

Etape : 10

Battre les oeufs restants et les faire cuire comme des oeufs brouillés puis les réserver.

Etape : 11

Couper les haricots en morceau de 3/4 cm les faire sauter à la poêle 4 min dans un peu d'huile d’arachides. Réserver.

Etape : 12

Montage :

Etape : 13

Mélanger les oeufs et les haricots et la farce de façon homogène.

Etape : 14

Repétrir la pâte qui a dû lever. Couper en petit pâton de 2/3 cm.

Etape : 15

Étaler en disque de 10 cm en laissant le centre plus épais.

Etape : 16

Déposer une cuillère de farce au centre du disque de pâte.

Etape : 17

Replier la pâte au-dessus en pinçant. Faire cuire 20 min à la vapeur.

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