Brioches chinoises à la vapeur avec farce (baozi)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 30 cl d'eau
- 500 g de viande
- 500 g d'haricot
- 1 blanc de poireaux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 8 oeufs
- 1.5 cuillères à café de sel
- 1.5 cuillères à café de sucre
- 1.5 cuillères à café de poivre
- 1.5 cuillères à café de glutamate
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café d'arôme
- 3 cuillères à café d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Mélanger la levure à de l'eau tiède.
Etape : 3
Incorporer le mélange ainsi que le reste de l'eau à la farine.
Etape : 4
Pétrir la pâte jusqu’à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
Etape : 5
Laisser reposer une heure près d'une douce source de chaleur.
Etape : 6
Pour la farce :
Etape : 7
Mélanger la viande, l'eau, 2 oeufs, le sel, le poivre,
Etape : 8
le glutamate de sodium, le gingembre haché, la sauce soja et la sauce "Arôme saveur".
Etape : 9
Émincer finement le blanc de poireau. Faire un puits dans le mélange viande/épices, y mettre le poireau et l'huile de sésame. Refermer le puits sans mélanger. Réserver au frais.
Etape : 10
Battre les oeufs restants et les faire cuire comme des oeufs brouillés puis les réserver.
Etape : 11
Couper les haricots en morceau de 3/4 cm les faire sauter à la poêle 4 min dans un peu d'huile d’arachides. Réserver.
Etape : 12
Montage :
Etape : 13
Mélanger les oeufs et les haricots et la farce de façon homogène.
Etape : 14
Repétrir la pâte qui a dû lever. Couper en petit pâton de 2/3 cm.
Etape : 15
Étaler en disque de 10 cm en laissant le centre plus épais.
Etape : 16
Déposer une cuillère de farce au centre du disque de pâte.
Etape : 17
Replier la pâte au-dessus en pinçant. Faire cuire 20 min à la vapeur.
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