Gratin fondant aux pommes de terre et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 500 g de poireau
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 10 cl de bouillon
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites pré-cuire les pommes de terre 10 miniutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Rincez les poireaux, coupez le vert et gardez les blancs. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 15 min environ. Emincez-les.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, alternez des couches de pommes de terre et poireaux, salez et poivrez entre chaque couche. Versez le bouillon et faites cuire 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Mélangez le fromage et la crème, versez sur le gratin et poursuivez la cuisson environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette