Gratin fondant aux pommes de terre et poireaux

Gratin fondant aux pommes de terre et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de poireau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de bouillon
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites pré-cuire les pommes de terre 10 miniutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Rincez les poireaux, coupez le vert et gardez les blancs. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 15 min environ. Emincez-les.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Etape : 4

Dans un plat à gratin beurré, alternez des couches de pommes de terre et poireaux, salez et poivrez entre chaque couche. Versez le bouillon et faites cuire 25 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Mélangez le fromage et la crème, versez sur le gratin et poursuivez la cuisson environ 15 min.

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