Daube de congre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tranches de congre
- 200 g d'oignon
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de safran
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café d'estragon
Recette
Etape : 1
Fariner le poisson. faire dorer les oignons dans 30 g de beurre. Retirer les oignons et les mettre de côté.
Etape : 2
Mettre le reste de beurre et y faire revenir le poisson. Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, le curry, le safran, sel, poivre et les oignons.
Etape : 3
Couvrir et laisser mijoter à feu doux
Etape : 4
pendant 40 min.
Etape : 5
5 min avant de servir, lier la sauce avec la crème en mélangeant bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Saupoudrez alors avec le persil et l'estragon.
Etape : 6
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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