Filet Mignon à la crème et pommes de terre confites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 oignons
- 8 pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- Moutarde
- Vinaigre balsamique
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir 5 petites minutes le filet mignon avec du vinaigre balasamique dans une cocotte.
Etape : 2
L'installer dans un plat à gratin, le badigeonner de moutarde, le saler, et installer dessus les oignons émincés.
Etape : 3
Poser tout autour les pommes de terre épluchée, et enfourner à 180°C / thermostat 6 (mettre un peu d'eau pour éviter que ca colle).
Etape : 4
En milieu de cuisson, (au bout de 30 min) napper de la moitié de la briquette de crème.
Etape : 5
Veiller à bien retourner toutes les 10 min environ les pommes de terre pour qu'elles restent moelleuses et tendres.
Etape : 6
Avant la fin de la cuisson, napper avec le reste de crème, tout en retournant souvent les patates.
Etape : 7
Servir bien chaud !
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