Boulettes de poulet au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tranches d'escalope
- 1 citron
- feuille de menthe
- Moutarde
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de panure
- 1 yaourt nature
Recette
Etape : 1
Hâcher les escalopes de poulet, râper le zeste du citron et presser le citron.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d'oeuf et la panure. Y ajouter la moutarde (2 cuillères à soupe), sel et poivre selon goût.
Etape : 3
Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d'une grosse noix.
Etape : 4
Mélanger le yaourt nature avec avec quelques feuilles de menthe préalablement ciselées très finement (j'en mets 5 à 6 habituellement, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez). Y ajouter environ 2 cuillères à soupe de jus de citron et une de zeste de citron. Réserver la sauce au yaourt au frais.
Etape : 5
Chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de poulet de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur.
Etape : 6
Servir avec la sauce yaourt-menthe. J'accompagne souvent cette recette avec du riz et une salade. C'est léger et rafraîchissant ! Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette