Boulettes de poulet au citron

Boulettes de poulet au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 tranches d'escalope
  • 1 citron
  •  feuille de menthe
  •  Moutarde
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 cuillères à soupe de panure
  • 1 yaourt nature

Recette

Etape : 1

Hâcher les escalopes de poulet, râper le zeste du citron et presser le citron.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, le jaune d'oeuf et la panure. Y ajouter la moutarde (2 cuillères à soupe), sel et poivre selon goût.

Etape : 3

Façonner ensuite des petites boulettes de la taille d'une grosse noix.

Etape : 4

Mélanger le yaourt nature avec avec quelques feuilles de menthe préalablement ciselées très finement (j'en mets 5 à 6 habituellement, vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez). Y ajouter environ 2 cuillères à soupe de jus de citron et une de zeste de citron. Réserver la sauce au yaourt au frais.

Etape : 5

Chauffer de l'huile dans une poêle et y dorer les boulettes de poulet de tous côtés, jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur.

Etape : 6

Servir avec la sauce yaourt-menthe. J'accompagne souvent cette recette avec du riz et une salade. C'est léger et rafraîchissant ! Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette