Bouchées à la reine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de rumsteak
- 2 escalopes de poulet
- 200 g de champignon
- Quenelle de veau
- 45 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de bouillon de volaille
- 3 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc
- Poivre
- Muscade
- 6 pâtes feuilletées
Recette
Etape : 1
Coupez les champignons en lamelles et les quenelles égouttées en petits tronçons.
Etape : 2
Coupez la viande en petits dés et cuisez la rapidement (rose). Réservez.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans un faitout, ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 3 mn.
Etape : 4
Mouillez ensuite ce roux blond avec le bouillon de volaille et portez à ébullition.
Etape : 5
Ajoutez la viande, les champignons, le vin blanc, poivre et noix de muscade. Continuez de faire chauffer en remuant sans arrêt.
Etape : 6
Incorporez les quenelles et remuez délicatement.
Etape : 7
Délayez à part les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche dans un bol, puis versez cette liaison dans le faitout en remuant. Faites chauffer sans bouillir pendant 5 mn.
Etape : 8
Faites chauffer les croûtes précuites dans le four à 180°C. Lorsqu'elles sont bien chaudes et très sèches, les sortir et enlever les chapeaux.
Etape : 9
Disposez les croûtes sur assiettes individuelles (accompagnées de riz ou pâtes). Les remplir de la garniture en sauce et posez les chapeaux dessus. Servez Aussitôt.
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