Velouté d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 0.5 jus de citron
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de muscade
  • 60 g de parmesan
  • 12 brins de ciboulette
  • 8 feuilles de basilic
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en morceaux puis écrasez-les à la fourchette ou au mixeur en fine purée avec le jus de citron.

Etape : 2

Versez la purée d'avocat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le bouillon de volaille et mélangez au fouet.

Etape : 3

Assaisonnez en sel, poivre et muscade puis faites chauffer à feu doux tout en remuant.

Etape : 4

Retirez du feu dès les premiers frémissements.

Etape : 5

Ensuite, versez la crème d'avocat dans des bols.

Etape : 6

Découpez le parmesan en très petits copeaux à l'aide d'un économe et parsemez-en le velouté. Vous pouvez aussi mettre du parmesan râpé.

Etape : 7

Décorez de ciboulette et de basilic.

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