Velouté d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 0.5 jus de citron
- 10 cl de crème liquide
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 pincée de muscade
- 60 g de parmesan
- 12 brins de ciboulette
- 8 feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les avocats, retirez le noyau, coupez-les en morceaux puis écrasez-les à la fourchette ou au mixeur en fine purée avec le jus de citron.
Etape : 2
Versez la purée d'avocat dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le bouillon de volaille et mélangez au fouet.
Etape : 3
Assaisonnez en sel, poivre et muscade puis faites chauffer à feu doux tout en remuant.
Etape : 4
Retirez du feu dès les premiers frémissements.
Etape : 5
Ensuite, versez la crème d'avocat dans des bols.
Etape : 6
Découpez le parmesan en très petits copeaux à l'aide d'un économe et parsemez-en le velouté. Vous pouvez aussi mettre du parmesan râpé.
Etape : 7
Décorez de ciboulette et de basilic.
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